站内资源搜索
质量工程

您的位置   > 旅游学院 > 教学研究 > 质量工程
旅游学院酒店管理教研室开展加强16级实习生实习管理工作教研室会议
2018/11/14 20:19:35

2018年10月31日下午1点30分,酒店管理教研室在教学楼605室召开了加强16级实习生实习管理和提高实习质量的工作会议。本次会议由教研室主任王艳利老师主持,全体教研室成员参加了此次会议。

本次会议上,王艳利老师传达了学校教务处关于学生跟岗实习及实践教学系统使用的检查情况,我教研室的实习指导教师均能按要求、认真负责地完成实习指导任务,都能按时对学生进行考勤,及时批阅学生提交的周记,及时发现学生在实习中存在的问题并给予正确的指导,实习总体情况良好。同时,每位老师都讲述了自身在指导学生实习过程中发生的事件和经历。学生在实习单位都会遇到很多问题,有的是专业知识问题,有的则是人际关系等问题;有时学生还会出现彷徨和胆怯甚至退缩等情绪;遇到这些问题,实习指导教师要及时给予帮助,并适当的鼓舞,调动同学们的工作积极性和生活热情,调节工作压力,以促进学生能顺利完成相应的实习工作。

通过此次会议,督促和加强全体实习指导教师对学生跟岗实习的管理,提高学生跟岗实习的质量。通过跟岗实习使学生巩固相关的专业知识、提高学生的实践动手能力、培养学生吃苦耐劳的职业道德情操和思想品德,为学生就业打下坚实的基础。




学院校址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 邮编:110101
版权所有 辽宁生态工程职业学院 辽ICP备第89746521号